я сломаю тебя

я сломаю тебя,
рано или поздно.
мне покорились звёзды.
меня слушается воздух,
а ты — лишь препятствие на пути,
врата, куда надо войти,
заветный ключ теребя.

я сломаю твой дух,
и войду в этот город морозный,
разнесу его до основания,
отстрою новый под знаменем
имени самого себя.
не пытайся противиться, убегать —
будет слаще пахать мой плуг.

ты запомнишь меня,
и во всех, кто после, ночные слёзы
будут искать меня, и твой каждый возглас
будет возвращать тебя к сладким грёзам
у окна, на кухне, диване, возле стола...
и ты будешь хоть на секунду желать
каждого, кто встретится, на меня сменять.


Рецензии