Грехопадение

Е.В.Доставалов
                ГРЕХОПАДЕНИЕ

         Пришел мой час расплаты за грехи,
         Что раньше я гулял и крепко пил,
         Что жизнь порвал на мелкие штрихи,
         Я память потерял, что я любил.

         И брезжь в моем мозгу не возбудить.
         Лишь, может, я с молитвою взойду
         К Отцу - во мне Он может разбудить
         Большой огонь, но в нем гореть в аду.

         Я совесть очерствил к своей любви,
         А сердце к Богу напрочь умертвил.
         И, сколько ты душою не криви,
         Надежду потерял и всю убил.

         А вервь болезни горло крутит всё,
         Ломая тело мне на позвонки.
         Я одержимый демоном, он так грызет...
         Да отжимает, словно ползунки.

         Не думал ведь, в теней зашедши край -
         Во тьме споткнусь, да упаду в овраг.
         Мне грезились в глазах ворота в Рай...
         Свалился вниз, и стал себе я враг.

         И я прошу, лишь выслушать скорей
         Всю благодарность Богу за судьбу.
         Прошу, лишь не наказывать сильней,
         А то я к покаянью не приду.

         И я кричу, хоть голос мой немой.
         От боли духа я совсем оглох,
         От лжи своей не обрету покой...
         До тошноты. Я падаю в отлог.

         Простите все, что я не так прожИл,
         Считая дни, но не считал грехи.
         Простите мне, что не себя винил,
         И к свету жизни не тянул рукИ.

         Пришел мой час расплаты за грехи.
         Зашить в душе заплаты нелегко,
         Ведь нити совести не так крепки...
         Ох, как бы не упасть мне глубоко.

                29 июня 2011 года.


Рецензии