Корни...

«..."Я — корень и потомок Давида и яркая утренняя звезда“».  (Откр.22:16)

Я приобщён корням Давида,
Потомка царственного, длань
Даёт узреть творенья полиморфность видов,
Добра и зла, невидимую грань...
Маяк во тьме и мудрый гид, он!
Любви и боли — Божья дань.
Стоит, ликуя пред Отцовским ликом,
Омывши кровью дух и ткань...

 — Откинь, глаголит, глупости обиды,
Незрелости души, испуганную брань!
Не будь духовночёрствым троглодитом,
Познай себя и, Человеком стань...

М. Кожевников
11.05.16.


Рецензии