Галея

Прекрасен май!
Сады цветут,
Кипенным кружевом белея.
А пчёл!
Мелькают там и тут,
В полёте каждая - Галея!

И в закуток, где вешний сад
Благоухает цветом вишен,
Ворвался, грузен и усат,
Басящий шиель.
Но гуд всё тише...

Ужель умерил аппетит?
Иль опьянел, вдыхая запах?
Куда там -
Еле, но летит,
Неся пыльцу в мохнатых лапах!

Бедняга шмель,
Его удел -
Туда-сюда носиться пулей...
Но как он радостно гудел,
Неся нектар в родимый улей!...


Рецензии