Человек с соседнего дома

Че­ловек с со­сед­не­го до­ма,
А ты про­бовал жизнь на вкус?
Ты хо­тел че­го-то та­кого,
Че­го я, нап­ри­мер, сты­жусь?

Ты про­тив об­щес­тва шёл? Де­боши­рил?
Вре­мя тра­тил ли ты по­чём зря?
А по тём­ным ал­ле­ям бро­дил ли,
Сне­жин­ки ред­кие ртом ло­вя?

А ещё ты, ко­неч­но, на­вер­но,
Опа­сал­ся: «А что ес­ли вдруг?..»
Вы­ражал­ся, воз­можно, сквер­но,
И с то­бою со­бачил­ся друг.

Ос­та­вал­ся один? А, быть мо­жет,
Пос­то­ян­но на лю­дях ты был?
А гля­дел ли ты вслед про­хожим?
И, на­вер­но, ког­да-то лю­бил?

А ещё ты на звёз­ды, бес­спор­но,
Ус­трем­лял взор неф­ри­товых глаз;
И, как бы не бы­ло то прис­кор­бно,
Спо­тыкал­ся на мес­те не раз.

Как ты век ко­ротал? Мне по­ведай.
Ну, ты про­бовал жизнь на вкус?
Ес­ли нет — то сей­час от­ве­дай.
Мне по­ра. Я с то­бою про­щусь…


Рецензии