Я прославляю жён, принесших миро...

Я прославляю жён,принесших миро,
Ко Гробу Господа, тогда...
И  возвестившим  всему  миру,
О воскресении Христа...

По скалам, не испугавшись темноты,
Несли кувшин с елеем...
Что бы у Господа - омыть все раны,
И вера их была сильнее...

В то время все ученики Христа,
Закрыли двери на засов...
Все дрогнули и потеряли веру,
Забыли заповеди слово...

А вот они пришли,не побоявшись,
Они увидели Христос воскрес...
В них радость,ужас всё смешалось,
Но ангел им сказал - воскрес...

И с возгласом - "Воистину воскрес!"
Они явились всему миру...
И радостную весть апостолам несли,
Тем самым укрепляя веру...

Сей праздник очень почитаем на Руси,
Ведь в нём всё женское начало...
Мораль и нравственность,любовь и вера,
Чтоб радость жизни не кончалась...
   

        P.S. Жёны - мироносицы :святая равноапостольная Мария Магдалина, которая первой встретила Христа после Воскресения, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна,сёстры Марфа и Мария, Сусанна.


Рецензии