Живём понемногу

Французска жизнь размеренна,прелестна,
Соборный крест костёлов надо мной,
Звучит орган,поёт церковну песню,
И бьётся в скалы Франции прибой.

Здесь забываешь и печали и невзгоды,
В таверне мне сыграл аккордеон,
Я снова сын её чудесного народа,
Вся жизнь её как сладкий сон.

Какие нежные и трепетные руки
На пикнике обнимут с рюмкою вина,
С небес белесых долетают звуки,
И тихий шопот- снова влюблена.

Пора забыть про детство и Россию
В которой просто был тогда никто,
Какое небо здесь прозрачно-сине,
Какие новы встречи интересные зато.

В Варшаве я душой конечно отдыхаю,
Здесь всё родное,наша польска речь,
Одно на свете для себя я знаю,
Возле родных могил хочу прилечь.

На Украине мне калина алым цветом,
Я здесь родился и хочу прожить,
В полях пшеница золотая светом,
И эту Родину мне суждено любить.


Рецензии