Ополченцами были они

Был когда-то и я малышом,
Мыла бабушка меня голышом.
Я в тазу - ухватился за печь:
Поскорее б забраться и лечь...

- Лопоточек ты мой, лопоток,
Будет белка у тебя и свисток.
Погоди, вот вернется наш дед,
Увезет от непрошеных бед -

Улыбается, слезы ручьем.
Каждый вечер мы с войны его ждем...
Сорок лет ни каких новостей.
Написали: пропал без вестей!

Теперь я уже стал стариком.
И прислал сестре ответ военком:
Не считали потерь в эти дни,
Ополченцами были они...




 


Рецензии
Защемило... Хорошо, сильно написано. Твой Геннадий

Геннадий Шалюгин   16.05.2016 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Потому, что врезалось всё в память...

Григорий Пономарчук   16.05.2016 14:33   Заявить о нарушении