Во имя Господа

Е.В.Доставалов

            ВО ИМЯ ГОСПОДА
                (Матфея 18:19,20)

         Прошел немало я невзгод,
         И, до сих пор их прохожу...
         Я знаю, что жизнь подведет
         К очередному рубежу.

         Мне тяжелы дела простые,
         Что раньше махом делал я,
         Ведь тяжелы шаги вторые,
         Они подобны валуям.

         Но в теле боль - ничто с душевной,
         Когда все втаптывают в грязь,
         И не смотря на злободневность,
         Иду вперед, болям смиряясь.

         Иду вперед я вместе с Богом,
         И побеждая каждый шаг,
         Хвалю Его я всю дорогу,
         Иначе б стал себе я враг;

         Иначе б руки наложил,
         Иначе б я сошел с ума,
         Иначе, просто не прожил,
         Довел меня бы сатана...

         Бог подал добрых мне друзей,
         По жизни, чтоб оберегали,
         Ведь с ними становлюсь мудрей;
         Без них бы дни все угасали.

         И помолюсь за них я Богу,
         За понимание их ко мне,
         Чтоб счастья дал Он им премного,
         Была, чтоб с ними связь тесней.

         Один по жизни - ты не воин!
         Так древняя пословица гласит.
         Так соберитесь двое, трое
         Во имя Господа - Он победит!

                27 апреля 2016 года.


Рецензии