Мерило верности московской

Выше этой идеи никто не придумал:
Жизнь поставить на кон, но своих не бросать!..
Когда фашизмом на Москву подуло,
Своих не бросить нужно, а спасать!..

Укровожди тогда бы с кислой миной
Умчались спешно, чинно — за бугор..
Нельзя нам русским к русским быть скотиной,
Руси есть правда, своих бросить — есть позор!..

Земли российской нам хватает,
Чужого нам не надо, своё не отдадим,
И не потерпим, что враг наших угнетает, —
Коль нужно, второй раз фашистов победим!..

Ценны не территории чужие,
А ценен должен быть нам наш народ.
Вот если б русские были нужны России,
С пустой землёй остался бы фашистский сброд..

А так мы на словах верны, Востоку помогаем,
А страшная московская реальность такова,
Что здесь исконный русский отвергаем,
К укрофашистам изгоняем в жернова..

И нет на всей Земле страшней позора,
Чем уцелевших наших скармливать зверью..
В умах чиновничьих нет чести, много вздора,..
Русь умирает, мы теряем Родину свою...


20 марта 2016 года, Москва

вдохновение: http://www.stihi.ru/2014/10/04/5305


Рецензии