Разные четверостишия - 53

Совсем НЕТ смысла в вечных стонах,
И в жалобах, и в укоризнах.
Живи и РАДУЙСЯ покуда...
Не вечен этот праздник жизни.
-----------------------------
Кто любит кофе, кто-то чай,
А кто-то водку пьёт всегда...
По мне же, лучше всех, встречай,
Вот - родниковая ВОДА.
------------------------------
Коли засухи не будет,
Не напрасны все труды:
И в саду, и в огороде
Ждите вкусные плоды.
------------------------------
И самой сильною стихией
В миру считается ВОДА.
Она по капле камень точит,
А в половодье то - беда.
------------------------
Не потушить водой пожара,
Что в сердце юноши горит.
Уста любимые нектаром
Покой забрали, сон бежит.
---------------------------
К чему слова нужны пустые?
Обещан вам желанный рай...
Нет веры в истины простые,
Витиеватость подавай.
----------------------------
Нам чувство ЮМОРА спасеньем,
Он очищает души нам,
Со смехом дружит и везенье...
Смеюсь, назло своим врагам.
------------------------------
Веселость, добрая насмешка,
И оптимизм, и озорство -
Всё это РАДОСТЬ... Ну, а спешка
И суета - вот это зло.
------------------------------
Проходит всё. Пройдет и это,
Как ни печалься, не грусти...
Есть утешенье в мире этом,
И лучшее всё впереди.
-----------------------------
Когда бы знал, где мне упасть,
То подстелил бы там соломки.
А чтоб в ловушку не попасть,
Ответ бы знать головоломки.
------------------------------


Рецензии