Было зябко. Калгановый корень...

* * *
Было зябко. Калгановый корень,
срезав стебель его молодой,
заварил — не возьмёт меня горе,
не убьёт! А над чёрной водой
в серых сумерках влажная хвоя,
и нодья распустила цветок
золотистого пламени… Кто я?
Для чего я живу?.. Кипяток
отхлебнул и подумал: «О, Боже,
если я ещё всё-таки жив —
это счастье. Оно так похоже
здесь на всполох огня, на порыв».

Поднял голову — там Ариадна
уронила Корону, и вот
ночь тиха, и светла, и прохладна,
над водой осторожно плывёт
клочковатый туман. А в болоте
затрещало и ухнуло, и
замычало оттуда: — Живёте,
человеки? И ты, брат, живи!

Лес мой — космос: Плеяды, Гиады —
маяки мирозданья, а мы,
мы плывём за бессмертием, рады,
     что повсюду миров мириады
              и мерцание смысла из тьмы.


Рецензии