Дар Божий

Е.В.Доставалов
                ДАР БОЖИЙ

         О, Божий дар, за что мне дан
         Писать стихотворенья?
         Теперь Тебя я не предам;
         В стихах прошу прощенья.

         Ведь грешен я, как грешны все,
         Но Ты даешь мне ту духовность,
         Чтоб в рифме слова, да, в стихе
         Я выразил Тебе покорность.

         Не знаю как, но я пишу.
         Слова я рифмою слагаю...
         Быть может, я Тобой дышу,
         Тебя же восхваляю!

         Спасибо, Отче, Вседержитель,
         Что мне с ума сойти не дал.
         Ты мне поэзии Учитель,
         Ты Словом, Духом обаял.

         Так Ты прости меня, что грешен,
         И не оставь меня одним.
         Дай Ты любовь, дай Ты надежду,
         Не падал духом, был храним.

         Прошу не за себя я больше:
         За близких, что роднее мне.
         Чтоб не терялись в мирской роще.
         Ты подари рассудок мне.

         Великий Отче, Боже наш,
         Я Твое имя прославляю!
         Через Христа, Хранитель наш,
         Прими молитву с покаяньем!

                5 июня 2013 года.


Рецензии