***

Каждый из нас кувшин,
Наполовину – вода,
Я насыщаю мир
И затоплю берега!

Сила покорна вине,
Гордость послужит уму,
Каждый смельчак вдвойне
Верит в свою судьбу.

Лица – большие огни,
Светлые или во тьме,
Я учащаю шаги,
Чтобы прийти к тебе.

Каждый из нас талант,
Вырытый в толще земли,
Я поступлю, как раб,
Если сожгу мечты.

С булкой из местных печей
Литрами дружит кефир,
По предрассудкам – худей,
В толще этажных квартир.

Каждый из нас салют
Или ракетный залп,
В мире, где все абсурд,
Жизнь человека – стартап.

Мы для вселенной проект,
Сроком шести ночей,
Не успевать – не грех
Только у палачей.

Все ли я в жизни  испил,
Терпким осадком бордо,
Каждый из нас любил
Что-то свое одно.


Рецензии