Богом данный

Е.В.Доставалов
               БОГОМ ДАННЫЙ
     "Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу". (Луки 18, 27)
 
         Однажды, двадцать лет назад,
         Господь устроил испытанье -
         Что мне тогда отцом не стать,
         Врачи тогда сказали...

         И был я слаб, и духом пал.
         Пять лет себя я мучил,
         Но верил я, что не пропал;
         Что Бог разгонит мои кручи.

         Одиннадцать я лет молил,
         И делал всё, что Бог просил,
         В себе надежду не убил -
         По Божьему Закону жил...

         И я терпел, терпел не зря,
         Кто презирал меня за это...
         И, наконец, пришла заря -
         В жизнь новую брызнуло светом!

         Я не забуду эти слезы,
         Когда на крест смотрел с мольбой...
         Теперь же радужные грезы
         Шли от Тебя, Бог мой!

         Ведь без Тебя ничто не в силах...
         А Ты Артемия мне дал,
         В бесплодии моем дал сына!
         И в день святого я его назвал!

         Так знайте, все: есть в Боге сила,
         Есть чудеса, и есть любовь!
         Но лишь для тех, кто каждой жилой,
         Иисуса принимает кровь!

                1 июля 2015 года.


Рецензии
Чудесный пример стойкости и веры!
Замечательные стихи!
Спасибо)

Софья Жемчужная   25.12.2023 14:48     Заявить о нарушении
Дарю благо за оценку и теплые слава отзыва!

Евгений Доставалов Достман   26.12.2023 12:53   Заявить о нарушении