Поэтические диалоги с Ольгой Зарёй...

У Солнца есть своя работа,
У Солнца – миссия твоя!
Оно есть Космос и – забота,
Там где Земля, Луна, вода…

У «лампочки» хлопот хватает:
Всегда в ночи,  с тем – смена дня,
А днём она уж отдыхает, -
Свет спит лучей, - светит она!

Однажды, что – то перепутав,
Днём стала «лампочка» сиять:
Не переключенным маршрутом,
Солнышку свет передавать.

Поток так слаб её сиянья,
От сострадания слова:
Так мал свет для мироздания
Природа сил не додала!

Поэт и Солнце – два великих –
Путь исполинов - на двоих!
Делами место им открыто,
Тускло лишь «лампочка» горит!

Но как же «лампочке» – великим
Лучей, не слов, душой собрать?
Морей дно может не глубоко
Едва – едва лишь освещать…

Если напрячь тот свет, унылый,
Да научить его терпеть,
Можно, но только в рати,сильной,
Энергией в морях запеть!
***
Метафоры стихов послушны,
Мгновенья образ создают!
Моя строка не равнодушна,-
Любит строки твоей уют.

Толчка мгновения так мало,
Иносказаний опыт строг!
Я, как та «лампочка», сияла,
В твоём могуществе стихов!

14.05.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии