Салют Победы

Разгорелись нешуточно страсти на планете с названьем Земля,
В «богоизбранных» грёзах всевластья, хоть над каждым тугая петля.
Но под звуки славянского марша грянет эхом священный набат,
Чтоб очнулась забытая Варша, созывая к единству солдат.

Ведь великий боец Прабхупада, настоящий святой генерал,
Принял строй Золотого парада, что в себя имя Бога вобрал,
Где народы России подавно впишут братством святые слова,
Прославляя любимый Вриндаван, коль взорвалась салютом МОСКВА.

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.

http://prabhupada.by/радио/

В своих притязаниях на какие-либо формы наслаждений в нашем мире в различных взаимоотношениях следует помнить, что все они заканчиваются в момент смерти, где определяется дальнейшее наше существование в зависимости от наших привязанностей и поступков. Следовательно, наша вера является вектором направления наших действий в принятии любого авторитета с последующим поклонением для приобретения необходимых качеств для достижения поставленных целей. Слово «поклонение» здесь не должно никого напрягать, поскольку оно проявляется в виде ритуалов, которым мы отдаём предпочтение. Например: поклонение полубогам в виде тотемных изображений, вождям или великим личностям в виде памятников, или мавзолейных усыпальниц, или даже самолично придуманных ритуалов среди рыбаков, охотников и прочих элементов, докатившихся до поклонения золотому унитазу. Однако в поклонении непосредственно Верховной Личности Бога Шри Кришне, Он предлагает нам свою дружбу. Иными словами, элемент поклонения присутствует в сознании человека как врождённый механизм для развития личности от высшего авторитета и наиболее полно реализуется в методах, предложенных Самим Богом, органично связанных с временем, местом и обстоятельствами. Поэтому не случайно Бог Кришна перед священной битвой во имя защиты принципов нравственности передал самые сокровенные знания своему другу воину Арджуне, который обязан был сражаться за них, но предпочёл это делать для Кришны во имя этой дружбы. Дело в том, что в эпоху невежества люди с качествами брахманов (жрецов, священников и прочих) не рождаются и не гарантируют чистоту передачи этих сокровенных знаний, а дружба – да. К примеру, иной мудрец может заявить, что истина дороже дружбы, а другу важнее не предать дружбу. Отсюда и вывод, что поклонение Богу, который является покровителем дружбы с Ним, способствует сохранению нашей чести, а покорность в религиозном поклонении Богу – нет, особенно после развала СССР. Вот такие дела, товарищи защитники. Честь имею.


Рецензии