Райская зима-это лето

Если бы неба не было
не нашлось бы ни одного
зримого образа бесконечности
Но тысячи лет люди смотрели в небо
и видели только хрустальный купол
Бесконечность открылась взору Джордано Бруно
За это его сожгли

***
Кто-то выволок в мир
Был тот свет так по-детски интимен
Опрокинутый в мир
Я нечаянно мир опрокинул
* * *

Наши чувства дают нам не мир
а образ мира
Наши мысли создают образ мысли
И мысль и чувство иллюзорны
И не совсем понятно
что означает это загадочное
французское понятие — реальность
и это немецкое — объективность
Русские Явь и Навь
куда вразумительней
Объект субъективен
И субъект объективен
Явь наважденье
И Навь явленье

***
Мне свою судьбу не догнать
Она давно убежала
так далеко
Что даже я не знаю
Где и когда с ней встречусь
А может быть и не встречусь
Линия судьбы раскинув крылья
Улетела с ладони
* * *
По сути дела мы уходим в плоскость
Кто в негатив кто в позитив
Да наша плоть вернее наша плотскость
Исчезнет нас в тот мир не захватив
Я удивлен таким мироустройством
Ум не справляется со смертью и судьбой
Когда рояль настроенный в расстройстве
А музыка звучит сама собой
Кто гонится за мной — в затылок дышит
Она звучит но мир ее не слышит
* * *
Эмблема
Слова все дальше от смысла
а смысл все дальше от слов
Часы превратились в числа
Стал музыкой Часослов Стою на вершине высокой горы
Вверху разверзаются в небо миры
Внизу простираясь до самого дна
Гора что древнее и старше меня
Внизу у подножья стоит молодой
Он тоже готовится к встрече с горой
Он тоже отправится в высь молодым
Пока он дойдет станет тоже седым
Сошлись на вершине средь белого дня
И тотчас узнали друг в друге себя
Он выше взметнулся в заоблачный дым
Я вниз оглянулся и стал молодым
***
Антизвук крика
антикрик тишины
Крик вечности и тишина мгновенья —
два противоположных гребня
амплитуды
одной и той же звуковой волны
Тишина вечности — крик мгновенья
* * *
В мировой космической игре
Кто то пишет мной стихотворенье
Не случайно г;ре и гор;
Отличают только ударенья
74
Райская зима

Море женщин обнимает небо мужчин
Сад переспел и розы улетели
Интриги Ангелов переполняют небо
Мы не замедлили превратиться друг в друга
Миры плетут свои светокружева
Отражаясь друг в друге
становимся все реальнее
Я построил воздушный замок
из всех дыханий
Этот замок произнесен стихами
***
Бессмысленно спрашивать птиц
куда они летят
Они не знают
поэтому летят по правильному маршруту
Мы из недр добываем слова
которых не было

***
Ангелы ходят не по следам
а по ступням друг друга
Райская зима — это лето
в сугробах из лепестков

* * *
Если рассматривать мир как произведение,
приходится признать,
что многое удалось;
но некоторые главы провальные...


Рецензии
интересные мысли,замечательно переданы...

Ларьяна   14.05.2016 21:00     Заявить о нарушении