Русская печь

О, чудо нашей русской печи,
творенья старых мастеров!
Избу согреет, хворь излечит;
печётся хлеб и суп готов.

Спят дети крепко на лежанке,
и рядом с ними дремлет кот.
Хозяйка встанет спозаранку,
огонь сначала разожжёт.

О, как трещат в печи поленья!
Тепло становится в избе.
О, счастья краткие мгновенья!
О, тяги гул в печной трубе!

Хозяйка дверцу открывает,
и кочерга в её руке
жар углей ловко разгребает,
и хлебный дух в избе витает,
и щи томятся в чугунке.

О, чудо-печь, что согревает,
приносит в дом уют, тепло.
С ней дух былинный оживает,
и сказка сердце окрыляет,
и побеждает зло добро!

14 мая 2016 г.



Настроение здесь: http://www.stihi.ru/2016/04/30/6402
Татьяна Уточкина. "Служанки"


Рецензии
Уютное и теплое повествование)))

Светлана Зимина 2   02.06.2016 07:59     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана, очень приятно, что Вам понравилось. Всегда буду Вам рада, заходите в гости.

С сердечным теплом и уважением,
Л.

Любовь Любушкина   02.06.2016 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.