И меньше верить басням о судьбе

И МЕНЬШЕ ВЕРИТЬ БАСНЯМ О СУДЬБЕ

Для многих наша жизнь уже давно,
Сюжет американского кино.
В ней начинаем мы успешно жить,
Мечтать и верить, искренне любить.

В начале жизни – это просто рай,
Затем всё рушится, проблемы и раздрай.
То власть меняется, то изменился строй,
То просто не довольны мы собой.

С годами жизнь становится трудней,
Проблемы возникают у детей.
Они, как правило, хотят вольготно жить,
И начинают «стариков» доить.

Но вот приходит, наконец, пора,
Мы понимаем – наша жизнь игра.
И тот, кто выиграл её под старость лет,
Увидит, наконец, желанный свет.

Тот свет на небе день и ночь горит,
Там две двери и очередь стоит.
Одна ведёт ушедших в райский сад,
А грешным двери открывает  ад.

Среди затрагиваемых в этом фильме тем,
Финал несёт решение проблем.
В нем, победить героя, не дано,
Добро всегда там побеждает зло.

Но это в фильме, жизнь куда сложней,
В ней очень много запертых дверей.
И коль не светит солнце из-за туч,
И не ко всем замкам подходит ключ,

То много сил придётся приложить,
Чтоб эти двери для себя открыть.
Должны мы сами помогать себе,
И меньше верить басням о судьбе.

Судьбу по жизни никогда не ждут,
Её поступками своими создают.
Подарков от судьбы не надо ждать,
Об этом не должны мы забывать.

Не падать духом и не раскисать,
Идти и не бояться рисковать.
До цели обязательно дойти,
По выбранному правильно пути.

А. Ушерович


Рецензии
Здравствуйте, Александр Борисович! Совершенно с Вами согласна, что нельзя раскисать! Завалит! Надо идти до тех пор, пока можешь ходить. Здоровья и светлых дней!

Елена Афанасьева-Корсакова   16.05.2016 20:24     Заявить о нарушении
И Вам здоровья и благополучия. Спасибо!!!

Александр Борисович Ушерович   17.05.2016 07:09   Заявить о нарушении
Доброго дня! Побежала на работу. Всей Вашей семье - благополучия!

Елена Афанасьева-Корсакова   17.05.2016 07:11   Заявить о нарушении