Ночной сонет

(НЕ моё. Автор, к сожалению, не известен)

Свет, свет, свет в твоём окне
Ночь, ночь, ночь иди ко мне

Деревянные маски
Словно вышли из сказки
Устремив томный взгляд
Смотришь ты без опаски
Льётся свет нам на плечи
Уменьшаются свечи
Видны тусклые блики
Слышны тихие вскрики

Свет,свет, свет в твоём окне
Ночь, ночь, ночь иди ко мне

Дом от старости важный
Как солдатик бумажный
Серебрясь как монета
Устремляется в небо сонета
И полотна пропахшие пылью
Отдающие мертвенной гнилью
Нам приблизят ушедшие лица
И помогут нам в суть углубиться

Свет,свет, свет в твоём окне
Ночь, ночь, ночь иди ко мне

И луна, серебрясь желтизною,
Вдруг засыпет глаза нам золою
Будет сердце твоё тихо биться
Будем мы над долиной молиться
Ночь закончилась, полная таинств,
И луна, опускаясь, осталась
Мы при лунной мелодии света
Вспомним ноты ночного сонета


Свет,свет, свет в твоём окне
Ночь, ночь, ночь иди ко мне


Рецензии