Конвоир

Пускай! Я не покину поле боя.
Где пуля, что пробьет мое плечо?
Под яростными взглядами конвоя
Стальною нотой прозвучит щелчок.

Ты сам себе останешься каратель,
Ты сам себе великий, грозный враг.
Воюя здесь, нельзя отбросить латы,
Пока не всполошится ветром стяг.

Война ведется изнутри не меньше.
Идеи ради в смерть ступать ногой?
Глянь, на ветру так шелестят черешни,
Бессмертный мир, гляди же - я слепой.

Мне воля к смерти указала место,
Куда ступать, где мина, а где брод.
И воздаяние эквивалентно мести -
Вещал мне беспрестанно небосвод.

Беру винтовку - неподвижны цели,
Стрелок становится с орудием един,
И сердце под укрытием шинели
Пугающей, туманнее лощин.

Безумен враг - безумен и обратный;
Безумен тот, кто целится в висок;
И залпом поражая троекратным,
Спускается вдруг вражеский курок.

Мой командир одет сегодня в траур,
Он голову склоняет надо мной:
Никто не ожидал смертельной кары,
Для тех, кто поцелован был войной.


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворение! С уважением!

Сергей Неистофф   29.05.2016 22:49     Заявить о нарушении