Умейте прощать!

УМЕЙТЕ ПРОЩАТЬ! 
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

«Умейте прощать» –  по Завету Великому сказано,
В прощении мужество, сила, характер и стать,   
Ведь все мы единою нитью друг с другом повязаны,
Сам Бог нас учил всех на свете любить и прощать. 

Умейте прощать, проклинать всех не надо обидчиков,
Добром освещайте холодный свой жизненный путь.   
Пусть разум наполнится самыми светлыми притчами,
Но только добро не забудьте другому вернуть.

Умейте прощать, не носите пудовые тяжести
В душе до скончания мрачных, безрадостных дней.
Не нужно гордыни – никчёмного, глупого княжества,
Не нужно от злобы нам всем становиться больней.

Пусть слабые мстят, коченеют от собственной гадости,
У сильных иная по жизни тропа и судьба.
Кто зол – никогда не познает своей тихой радости,
И слёз изопьёт он по полной до самого дна...

Учитесь прощать, незаметно, спокойно, не думая,
Как любите жизнь, этот день и родимых своих.
В тот миг донесётся молитва святая, бесшумная,
Поймёте тогда до конца, что хранит этот стих.

Да только внутри –  и не словом, а истинной сущностью,
Всем сердцем своим, я прошу, научитесь  прощать!
А вот неумение просто считайте той трусостью,
Способной легко без остатка святое сжигать...

Прощайте других, ведь мы сами, увы, небезгрешные,
Как каждый, кто ходит по полной соблазнов земле.
Когда-то придёте и вы, как всегда безутешные,
Моля у кого-то покорно прощенья себе...

14 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии