Помнишь ли ты...

Помнишь ли ты чувство Победы?
Помнишь, как сталь превращается в лёд?
Помнишь, как наши светлые деды
Грудью своей защищали народ.

Вспомни себя, как мальчишкой когда-то,
С гордостью слушал ты дедов рассказ...
В мире нет выше, чем слава солдата,
Исполнившим свято военный приказ.

Помни историю, пламя Победы,
Помни краснознамённый парад.
Помни, какие нам выпали беды,
Как отстояли живой Ленинград.

Как черным фашистом плакало небо,
Как слезы застыли в безмолвной тиши.
Нацистскую нечисть в объятии вертепа,
Врагу не понять волю Русской души.

Так рейся свободой, Россия, вовеки,
Наш низкий поклон от потомков твоих.
Ты духом сильна, и сильна - ЧЕЛОВЕКОМ,
И светом сияешь для блага живых.

Запомним Героев - родимое пламя!
В сердцах наших память и воля в крови.
И майское утро - победное знамя...
И детское: "Деда, ты только живи!.."

                11.05.2016


Рецензии
Спасибо за эмоциональные строки, идущие от сердца.
Шлю приз 100 баллов.

Ирина Полюшко   20.06.2016 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, с радостью принимаю

Виктор Фил   21.06.2016 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.