Подруге

Ещё не закат нашей жизни, подруга,
Ещё не сгибаясь по ней мы идём,
Но как не хватает нам давнего друга...
Уж молодость-птица ночами нам снится
И машет прощально крылом.

Ещё много дел переделать осталось,
Ещё не подбили мы жизни итог,
И хоть по-кошачьи подкралась усталость,
Мы гоним её, ведь нужна только малость -
Тоску не пустить на порог.

Ещё и для нас полыхают зарницы
И звёзды горят и мерцают вдали,
И хоть не поймали мы в жизни жар-птицу,
У каждого есть хоть пичужка-синица - 
Её пуще глаз береги!


И пусть вдалеке наша молодость-птица
Нам машет прощально крылом,
Чтоб вспомнить её, надо только сплотиться,
Она к нам вернётся, на миг возвратится
За дружеским тесным столом.


Рецензии