Надежда

А может, я должна была услышать,
как его друг, что еле дышит(от повисшей на плече девицы, вцепившейся руками-спицами), мне говорит :
- "не нравишься ему".
В ответ лишь грустно протяну :
- "сама все знаю!", а мысленно «мне до утра не дотянуть, и  разговоры ни к чему, уж есть глаза, а с выводами справлюсь.»
И слушать пьяные гласа, когда сама и в трезвости, и в муке - сложно!
Его глаза не смотрят в сторону мою, но знаю я, не всё так просто.
И гордость милая велит : "пошли всё к черту! Он не оценит никогда, что есть в тебе, он не полюбит. Сестрица ревность всё погубит. Беги."
Быть может, я должна была понять, когда он даже не сказал мне "здравствуй", что всё напрасно, время забывать о сказанном и вычеркнуть из памяти все сказки.
А может...


Рецензии