С чего-кого всё началось

В продырявленном духовном полотне,
В спорах сотен подавляемых "Я"
Персонаж из города "Хэ"
Одержим приходом нового дня.
Груб, строг. Местами жесток -
Его краткая характеристика.
С симпатичной родинкой, на одной из щёк
Герой дешевенькой беллетристики.
Сумасшедший и совсем больной.
С огромными,безумными глазами.
Жизнь наобум ведёт, как морской бой
Со сбывшимися снами и мечтами.
Ему немного плевать на многое,
Ему немного за 25
Одним полувзглядом, нежным и строгим
Умеет влюблять и уничтожать.
С ним боюсь обронить словцо,
Он его обратит в мазут.
И мое окунет лицо
В этот чудный нефтепродукт.
Знак зодиака - близнец.
Но не двуликий,должно сказать,
Если б он был хитрец
Я бы спокойно могла презирать.
Как назло: близкий друг совести
Один из лучших любовников чести
Алфавит для моральной повести
Дирижёр в духовном оркестре.
Его наружный лёд постоянно плавится,
От внутреннего пожара
И мне настойчиво кажется,
В нем нет никакого жала.
А есть цветные осколки боли,
И вместо желудка - душа.
Которую стекла умело вспороли,
Всё разрезая,ломая, круша...
Мне стыдно посвящать ему простые рифмы,
Он, может быть, их даже не прочтет.
Я вижу гения, мне наплевать на мифы,
Которые он сам и создаёт.


Рецензии