Разговор ребёнка с Богом

- Зачем я отправляюсь в этот мир?
Где мне придётся плакать и страдать…
Где Ты страдал не за свои грехи…
Ответь, прошу, мне это не понять…

- О, мой малыш, не нужно волноваться!
Мы встретимся опять, но нужно лишь дождаться.
Да, будет всё: обиды, боль и грусть,
Но от тебя Я никогда не отвернусь.

Не уходи лишь из объятий ты моих
И будешь жить тогда в Моей любви.
Тогда тебе не будет страшно жить,
И ты научишься быть светом и любить.

Всю жизнь твою пройду с тобою вместе...
А после встретимся на этом самом месте.
Тогда, мы обернёмся и посмотрим
На жизнь твою, и всё, что было вспомним.

Увидим все дела твои, поступки,
Обиды, горечь, слёзы и проступки.
Ты будешь плакать, долго извиняться,
А после будем радостно смеяться.

И ты тогда поймёшь: та жизнь не так важна,
Она обманчива, лукава, коротка…
А вечность – это то, что навсегда!
И счастлив тот, кто Господа познал…

Да… будет всё: обиды, боль и грусть,
Но от тебя Я никогда не отвернусь.
Всё будет хорошо, не нужно волноваться!
Мы встретимся опять, но нужно лишь дождаться.

("Как всё начиналось" 2010 год)


Рецензии