Попутного ветра!

Можно ветер не любить,
а особенно навстречу...
Он мешает уходить
от тебя в холодный вечер.

Он так сильно дует в грудь,
словно продувает душу,
и от боли не вздохнуть,
бьётся сердце непослушно.

Можно не любить попутный...
Дует в спину, подгоняя,
но не вспомню я маршрута
и куда идти не знаю.

Я спешу к тебе на встречу
и мне ветер помогает,
а тебе в желанный вечер
встретиться со мной мешает.

Если в моём сердце штиль,
а любовь в нём задремала,
тут нужна огня стихия,
всех ветров здесь будет мало!

Нужен сильный и попутный
чтоб наполнил паруса,
тогда к берегу родному
приплыву быстрее я.

В жизни легче всем с попутным -
всем везунчикам счастливым...
Достаётся всё нетрудно,
когда ветер дует в спину.

Если встречный, то придётся
преодолевать, бороться,
искать, найти и не терять!
Счастье труднее достаётся.

Но счастье мне дороже это.
Оно закалено штормами
и непутёвым встречным ветром,
чёрными тучами над нами...

И помогают счастью вновь
желанный нам попутный ветер,
вера, надежда и любовь,
и, если веришь - всё на свете!

14.05.2016.


Рецензии