Я буду ЖИТЬ!

Всего пару дней назад со мной случилась вполне заурядная история – меня укусила собака, обычная дворовая псина. Вообще по жизни я оптимист и мало верю в сказочки про бешенство и скоропостижную смерть после подобного укуса, да и ко всему прочему я не страдаю большой любовью к лицам в белых халатах.
Место укуса болело, а растянувшийся под коленом синяк не давал покоя. Накаляли обстановку и свидетельства моих друзей, о серьезности таких обстоятельств, информация в сети также не сулила ничего доброго. Итак, в моей голове поселился страх. Один из источников гласил: «Если после собачьего укуса в кровь проникает слюна животного, которое вероятно зараженному, жить пострадавшему, без оказания необходимой помощи, остается не более двух недель.»
Если через две недели я не умру, значит собака была не бешенная.
Две недели. За этот крошечный срок я бы попыталась насытить жизнь самыми яркими красками и самыми любимыми людьми, совершить все глупости, которые ранее себе не позволяла и просто запомнить это время. Но, что такое две недели, когда тебе еще нет и двадцати пяти, когда планов еще гора, когда большая часть жизни еще впереди. Ведь я всегда мечтала о семье, о ребятишках, которые будут бегать по двору нашего дома. Я еще не была за границей и не собрала материал достойный издательства. Разве хватит этого времени, чтобы воплотить все желания в жизнь?
И вот я уже стою в очереди в травмпункт. В кабинете у врача мне выносят приговор: «Крови нет – это не наш случай!»
Выходит, я буду ЖИТЬ!
P.S. «Порой мы начинаем ценить время жизни весьма поздно, но теряя её пытаемся уцепиться за каждую соломинку, чтобы задержать в ней на дольше.»


Рецензии