Вечерняя прогулка

Тени под вечер по-орангутански
Все длиннолапы. Утих птичий грай.
Страхи крадутся походкой испанской:
Метят кинжалами в сердце. Стегай
Веткой комариков - выгони страхи.
Волны прохлады на хрупких плечах.
Косы-баранки: как крылья на взмахе -
Бантики, рыжие в солнца лучах.
Летом не надо вставать спозаранку,
Вечером можно подольше гулять,
Радость кроша, как кусочек баранки,
Горстью бросать в голубиную рать.
В клювы берите, несите далёко -
К тем, кто страдает в уныния сне,
К тем, кто устал, кто грустит одиноко,
К тем, кто на грани судьбы - на войне.
Радость раскрошена, дырочка грусти -
Сердцу на память: люби и молись.
Ночь красит чёрным за кустиком кустик,
Очень старательно двигая кисть.


2016


Рецензии