Стишатки продолжение

Одна... одна на белом свете...
Под шквальным ветром, струями дождя...
Любовь идёт сквозь череду столетий,
Не думая о смерти, а даря!
===
Жизнь так замысловата, так сложна,
Что ничего нельзя сказать определённо.
Но если ты считаешь: жизнь тебе должна,
То тайн её познать не сможешь углублённо.
===
Когда враги придут к тебе на пироги,
Не паникуй, - встречай их с радостью.
И что бы ни случилось, - не груби,
Не отвечай на гадость гадостью.
===
Жизнь состоит из надежд и падений,
Из событий и встреч, что запомнились,
Позабудь те мгновения, что мимо прошли,
А помни лишь те, что наполнились.
===
В череде безграничных желаний,
В море страсти и мнимых потребностей,
Человек навсегда уплывает
От любви и свободы, от счастья и нежности.
===
Видишь ли Бога ты в каплях дождя?
Видишь Его в облаках над собою?
Во взгляде любимой, в журчаньи ручья?
Нет?
Значит бессмысленно мучить себя
Мудростью книг и священной молвою.


Рецензии