Копи

Ревёт машина, кручу баранку,
Душой врастаю в далёкий край.
Алмазы россыпью без огранки
Играют в прятки: ищи, хватай.
По стенкам ямы витками ляжет
"Баранок стопкой" - дорога вниз -
До счастья? Ада? Многоэтажно
Карьер раскопан, хранит сюрприз.
Породы тонны, и в них - частицы
Ореха мельче кой-где вросли.
...А ей брильянты привыкли сниться,
Слепя унылые феврали.
А ей колье бы на нежность кожи -
Играя светом, дивить гостей.
А ей... Брильянты - любви дороже.
Забыть? Алмазных ножей острей
Осколки памяти. Безнадёжен...


2016


Рецензии