***

Я хочу разложиться, как ты,
Хоть твоя мораль вроде атома
Ей некуда больше делиться, увы
Раз раздроблена, сто залатана.
Все твои чувства - товар
Вежливость - мелкий опт
Я не приму эту дрянь даже в дар
И твоё "ничто", пусть в тебе и умрёт.
Но люблю я тебя. потому,
Что являюсь собакой Павлова.
Рефлекторно пускаю слюну
Если ты позвонишь заново.
Как надоели звонки-колокольчики
И куски грязно брошенных слов.
Убегу от тебя и на площади
Повстречаю таких же псов.
Полудевушек полоумных
Безнадежных в надеждах своих
Тех безумных, других бездумных
В кучках-стайках всегда одних.
Снова жаждущих порций новых,
Свежих, горячих, комплексных бед.
Здравомыслящих, нездоровых
За поцелуй принимая костет...
Куски мыслей, некогда чувств
Из меня выйдут собачьей шерстью
Вскрой меня первой. Я не боюсь
Не заскулю в процессе.
Режь пищеводы их и мои
Ищи для себя там место
Но для твоей " хирургической нелюбви"
Не рефлекса в собачьем сердце.


Рецензии