Ночь передёрнула затвор

***
В чём заблуждался, что не так
В наклонах вен моих,
Графолог?
Судьбу готовят на кострах! –
Вопил
           монах Савонарола* –
Смешная штука жизнь!..  –
Вопил. –
А мне моя –
                по барабану,
Давай-ка, –
                чемодан,
                вокзал,
Катись и ты в свою нирвану.
К сосне гвоздём прибит плакат:
«Сегодня в клубе вечер танцев».
Ни слова нет про облака,
Про звёзды и протуберанцы,
Про то,
           что я забыл сказать,
Как я любил
И как хотелось
Расцеловать твои глаза:
Мне полагалось бы
                за вредность,
За то,
      что просто жил и жил,
И состоял ещё при этом,
Чем  только Господа смешил,
На скромной должности поэта...
… Ночь передёрнула затвор,
И лоб покрылся потом
                липким:
Какой же дивный приговор
Взахлёб зачитывают скрипки!
 
 * - Girolamo Savonarola. Годы жизни (1452—1498) — итальянский монах и реформатор, был повешен, после чего сожжен на костре.


Рецензии
Просто чудо, Саня!

Улекса фон Лу   23.05.2016 08:19     Заявить о нарушении
Мне, мой Ангел, главное, что с тобой всё хорошо. Конечно же, и за отклик спасибо, за все, что получил сегодня от тебя.
Нежно тебя обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   23.05.2016 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.