Песочный замок

 (по картине Е.Гапчинской)
 Песочный замок строится легко,
 Умны и зачарованы их лица,
 Смотрю на них и на душе светло:
 Упорством их нельзя не восхититься!
 
 Песок с ладоней тихой струйкой льется,
 Два принца строят,дышат через раз...
 Надежны стены,башня ввысь несется,
 Строители упорны - высший класс!

 Летают чайки, тихо плещет море,
 А пики башен рвутся в облака.
 Их руки лепят, совершая чудо:
 Встает прекрасный замок из песка!

 Сияет солнце над морским прибоем,
 Волна тихонько лижет берега песок,
 День летний дышит миром и покоем,
 Едваль пробьётся чей-то голосок.

 Песочный замок строится легко,
 Умны и зачарованы их лица.
 Смотрю на них, а на душе одно:
 - Как жаль, что детство вновь не повторится!
      
   2016 г.


Рецензии