Ты

Мне нравится просто сидеть и смотреть на тебя. Кажется, я мог бы делать это вечно. Пускай Господь остановит эту минуту, эту жизнь, эту планету, и мы останемся здесь навсегда, навеки-вечные, если вечность действительно существует.

Ты сидишь спиной, и я смотрю как солнечные лучи бегут по золотистым косам. Бегут, хотя за ними никто не гонится, и впереди никто не ждёт. Они бегут потому что понимают, как это прекрасно, бегут просто так, ничего не требуя и ничего не предлагая, бегут потому что так надо.

Ты сидишь спиной, я не вижу твоего лица. Но я знаю ты улыбаешься, я чувствую, как подергиваются уголки губ, как влетают ресницы, улыбаются даже глаза. Очи, в которых застыл самый прекрасный оттенок морской волны. Я просто чувствую твою улыбку, всей кожей, даже костями, и конечно сердцем.

От тебя исходит тепло, твое тело сейчас наполнено светом и теплом солнца, любовь наполняет тебя, я чувствую и его Стоит только слегка тебя качнуть, как она расплескается и зальет весь мир. Я жду, когда же ты повернешься ко мне, но этого не происходит.

Хмурюсь. Я хочу увидеть твое лицо, увидеть мерцание полных губ, искорки, замершие в глубине глаз. Но ты никак не хочешь повернуться. Начинаю злиться, в глубине рождается самая капля злости, желание увидеть тебя порождает во мне пускай ещё не самых страшного, но уже монстра.

Такое бывает, лишь самые любимые могут такое сотворить, ведь они подходят ближе всех, так ближе что можно рассмотреть то что живет в самых сокровенных глубинах нашего естества. Мысленно я прошу тебя повернуться, умоляю тебя, я на хочу дать чудищу внутри меня обрести силу, вырасти до таких размеров, когда не смогу сдержать его первозданной ярости.

Все тщетно. Кажется, я кричу. Снова, и снова, это несложно и в то же время забирает массу сил. Но даже это не может заставить тебя повернуться. Зверь внутри бушует с такой силой, что разрывает все оковы и цепи, он на свободе. Но даже это тщетно, ты не повернешься.

Я знаю, я не хочу это понимать, признавать, но я знаю.

Тебя давно нет, я один в этом мире. Все что мне остается лишь смотреть на твою единственную фотографию.

Ты сидишь спиной, такая красивая, такая настоящая.

И я чувствую, я знаю ты улыбаешься.

Ты всегда улыбаешься.

И солнце играет у тебя в волосах.


Рецензии