Ворожба

В густом  сиреневом соцветье
Найду цветок с пятью листами.
Колдуя, выйду на рассвете
К распутью трех дорог. Устами

Коснусь зеленой  чаши лопуха,
Что для меня ночной  росы скопила.
Нет в ворожбе моей ни злобы, ни греха.
Прошу у солнца я не злата и не силы.

Запив росой сиреневый цветок,
Лицо студеной влагой орошу,
И, поклонившись низко на восток,
Добра и мира людям попрошу.


Рецензии