Тайна рая

За каждым поступком
Скрывается что-то.
Но сложно понять
Это всё от чего-то…
Что зол человек,
Кто на всех обижается…
Изранит он всех,
Кто к нему приближается.
Тот будет унылым,
Кто не был любим.
В спокойствие сила,
В молчании крик.
Скрываются чувства
В испуганном взгляде.
Блудливость с распутством
В открытом наряде.
В словах очень резких
Скрывается боль,
За лестью с лукавством
- лишь нож за спиной.
За скромностью - нежность,
За мыслью - мечта,
За жадностью - бедность,
Пустые слова.
В терпенье – победа,
В безделие - лень,
В добре – много света,
В жестокости – тень.
И список такой…
Без конца и без края...
Но самое главное -
Знать тайну рая:
Лишь в Боге прощенье,
Лишь в Боге любовь,
Лишь в Нём есть спасенье твоё через Кровь.


Рецензии