Лето в Сибирской тайге

Была гроза, дождь лил стеной,
Раскаты грома без умолку грохотали,
И резко наступила тишина,
которую все долго ждали.

Так стало тихо, замерла природа
И вдруг от солнца радуга спустилась,
к реке напиться.
Напилась, принарядилась,
но только не в холеты,
а в разноцветье лент вся облачилась!

Солнце засияло и вся природа оживилась:
все закружилось, зазвенело и пенье птиц,
кузнечка стрекотанье -
все в большой оркестр превратилось.

Тайга еще не отряхнула
с веток дождевые капли,
они как жемчуг заблестели,
деревья все отмылись от дождя.

Такой красивой зеленью покрылись,
а к горизонту зелень шлейфом потянулась
и в покрывало голубое обернулось.
Где на полянах мелкая трава,
после дождя согрелась солнцем
и ребятишки босиком катаются,
и падают, кричат и брызги во все стороны летят.

И воздух чистый наполняет грудь
и воздухом не дышишь,а вкусаешь с нектаром вместе.
пропитанный азоном, ароматом -
грудь распирает
и ты уж вроде не идешь, а улетаешь.

Чтоб время не терять, чуть-чуть просохло
и ребятишки с котелками пошли малину собирать.
Ее не рвешь, а только прикоснешься к ягодке
она летит сама в твой котелок,
летит от своей белой плодоножки.

Малину соберешь, а куст опять принарядился!
Все плодоножки, как сосочки, в гирлянду собрались
и будто куст, как заново родился!
Был красным куст, стал белым
Все поменялось, как и в жизни, так в природе! 


Рецензии