Холодная красота

       

Была ты неприступною девчонкой.
Совсем не замечавшею  меня.
Осталась юности лишь песней звонкой.
Теплом  угасшего любви огня.

Я под окном твоим пел серенады,
Которых ты не слышать не могла.
Но не менялись градусы прохлады.
Твоя любовь, ко мне не снизошла.

Красавица с изящною фигурой,
Очарования полна была.
Венера с необузданной натурой,
Не обрела того чего ждала.

Я встретил тебя снова через годы.
По – прежнему блистала красотой.
Похоже, ты прошла огни и воды.
Но с прежнею душевной пустотой.

Я вспомнил годы юные с усмешкой.
Что было жизнью, превратилось в пустоту.
Не мучился  тоскою безутешной,
Что упустил такую красоту.

             14/05/16


Рецензии