Мои желания

Я раньше думал, что мои желания,
Перекрывая скромные возможности,
Должны рождать в душе моей страдания,
Подвластные закону непреложности.
И я страдал (пускай не очень трепетно!),
Но ощущал душою дисгармонию:
Кончались вдруг желания заветные,
Как будто были по пути обронены.

А я цеплялся за вершины прошлого,
Пытаясь вспомнить ценность преходящего.
Моя душа, не находя хорошего,
Меня гнала вперёд, из настоящего.
Там, впереди, маячили желания,
Что превышали вновь мои возможности…
Но понял я: искусственны страдания –
Всё это только игры… разной сложности.


Рецензии
Так, вся жизнь - игра! Только разной сложности! Надо не страдать, а жить настоящей подлинной жизнью! И всё будет ХОРОШО!!! С улыбкой,

Татьяна Гассан   11.06.2016 15:33     Заявить о нарушении
Ой, как Вы правы, Татьяна! Спасибо Вам за отклик! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   11.06.2016 15:38   Заявить о нарушении