Пустынный скверик...

Пустынный скверик. Ирисы цветут.
Лениво догорает летний вечер.
Но жизнь моя находится и тут
в движении, обратном нашей встрече.
Я медленно сквозь лето ухожу
в глухую осень с лужами и ветром;
и слышу не тебя, а только шум
деревьев и дождя перед рассветом.


Рецензии