Брешь

Мне б узнать, зачем и кто
Все придумал это.
Космос не ответил мне,
Значит нет ответа.
В небе ярко светят звезды.
Часто так бывает.
На ладонях моих снег
Торопливо таит.
У меня в кармане брешь,
А в дыре монета.
Люди говорили-ешь,
Не смотри на это.
Но никак душа моя
Не найдет покоя.
Мне б узнать зачем и как,
Почему и кто я?
Птицы кушаю с земли
И взлетают в небо.
Но покоя не дает мне моя монета.
Вверх смотреть с ущелья скал-
Это людям можно,
Но смотреть с ущелья вниз
Некоторым сложно.
И живи вот так весь весь путь
С дыркою в кармане,
Но потухнет огонек на твоем запале.
Так и сгинешь как невежда
Не узнав об этом.
Про тебя уж и забыли
Еще прошлым летом.


Рецензии