Пацифист

                «Хотят ли русские войны?» (с) Евтушенко Е.

Я – изгой.  Я из вечно гонимых тех,
кто отвержены и нелепы.
Для меня война – только смертный грех,
а не ваши смешные скрепы.

Для меня бои – умирать ходить,
не по доблести и медали.
Да, за Родину. Но хотелось жить
всем защитникам; им не дали.

Так зачем сейчас вы кричите вновь
«Повторим!». Вы в своём уме ли?
Без смертей, пожаров, сирот и  вдов
деды видеть наш мир  хотели….

                14.5.16


Рецензии
Я за Вас, Елена!

Владимир Пустоходов 2   17.05.2016 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Силина Елена   17.05.2016 20:50   Заявить о нарушении