Дорога домой

Ты мчишь домой.
Тебе абсолютно плевать, кто с кем
И зачем.
Ты просто хочешь домой.
Не замечая людей, в потертых пальто, с надменными лицами.
Видать, не устали.
В окне трамвая ты видишь все.
Ненароком заглядывая чуть глубже.
Терриконы вместо гор.
Теснятся словно молодожены в старенькой коммуналке,
Все честно.
Свет в старых ветхих домах, не погас
Только делает их бессмертней
И ты веришь.
Вдали мерцают огни, у подножья гор
Кто - то скажет "фонарь".
Мысли глубже, Читатель, читай меж камней.
Неоновых вывесок свет узнаваем.
И ты найдешь это место, в недрах
Туманного мира.
Дорога домой не бывает скучной
Или тяжелой.
Она греет как бабушкин теплый свитер
Лютой зимой.
Стая собак, сплотившись,
Идет в никуда.
И в этом мы с ними схожи.
Старый трамвай, затаившись,
Обманчиво пахнет краской.
Маленький, уютный поезд
Где нет плацкарта и
Заносчивого купе.
Ты просто купил у водителя
Билет домой.
Где нет пересадок и ненужных остановок
На "покурить ".
В окне ты увидишь
Встречный трамвай,
В предательски полущенной краске.
Несправедливо.
И хочется зарыдать или
Нервно сбежать.
Это скорее всего едкий запах
Краски. Встал в горле.
Да, конечно, краски,
Чего же еще?
Водитель довольно выплевывает
Всех пассажиров у спасительного депо.
Я говорю всем "спасибо".
Мы встретимся еще
По пути
Очень важного дела.


Рецензии