Просто я поставлю запятую...

                Но всё мне памятна до боли
                Тверская скудная земля.
                А. Ахматова

Просто я поставлю запятую
После оборотов и речей,
Мы не замечаем зачастую,
Что другим становится больней
От простого недопонимания,
От чужих и равнодушных слов,
Безрассудочного уровня сознанья,
Стержня человеческих основ.
По раскинутому полю многоцветьем
Распластались,словно небо, васильки,
Век серебряный XX столетия
Невесомый, как от мыла пузырьки!
Ах, Ахматова, в чаду твоих исканий,
У Тверской губернии в гостях,
Пусть Слепнёво среди живоописаний
Помнит Каменку и скат о двух прудах...
И переживание скупое
Скоро превратится в крик души...
Не серебряное слово, золотое -
Вышивкой жемчужной напиши!
Дали, дали, вы с тоской сближали
И писались пейзажи, журавли...
Вы, как кипень, облака видали? -
В них души томление продли...


Рецензии