Забудь. Сотри. Не плачь!

"Забудь. Сотри. Не плачь.
Ни минуты того не стоит.
Каждый, любви палач,
Пусть мимо меня проходит.

Не вспомнишь через года
Ни лиц, ни имён, ни слов".
Сотрёт забвенья рука
Гул разных их голосов.

Как трепетно любила,
Безжалостно забыла!

Я не горжусь романов чередой,
Ошибка просто на ошибке.
Я верила, есть мой герой,
И выбирала по старинке,

За рост, за стать, за блеск
В неистовых глазах.
И неожиданно я слышу треск!
Трещит гипотеза моя, ей - швах!

Не каждый герой, кто под стать,
Дурак высок бывает тоже.
"Заканчивай прошлым страдать.
Даже хоть вылезь из кожи,

Вернуть мгновенья не дано,
Что жизнь определили".
Любила бы себе я одного,
Вот только он уже лежит в могиле.

"Остальных забывай и сотри!
Их тени день завтра изгонит.
В душе своей мусор сожги!"
Коль любят, прочь не уходят?!

"Забудь, сотри и не плачь,
Твоей любви не стоил палач.
Захлопни в прошлое дверь".
Были близки. Но никто теперь.


Рецензии