Список весенних заслуг

Целый год без права переписки
Обращаясь шепотом к ветрам,
Я весны читал заслуги в списке
Придавая майским грозам шарм.

В нем капель, как песня и отрада,
В нем ручьи - пришедшее тепло...
И подснежник - вешняя награда
За разбитое морозное "стекло".

В списке том и лопнувшие почки
И травы сияющий ковер,
И уже в полях, шальных, цветочки...
Да, все это радует мой взор...

Мне и запах сада - кровный запах...
На луну, собак не вой, а лай...
Но дороже, грозный всадник в латах
Рвущий небо молнией на май.

Я ждал год, без права переписки
И сегодня яркий день настал:
Награжден я высшим знаком списка
Как я долго этой встречи ждал.


Рецензии
И лишь пожму плечами ....,разлад в душе ....,космическая пыль...

Велики Дары твои ,ГОСПОДИ!!!!

Ирина Константи   09.06.2016 08:01     Заявить о нарушении
И что тут говорить, и я смятен.

Сергей Томаров   12.06.2016 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.