Дубочек

* * *
Здравствуй Дубочек, листочек резной!
Вновь мы в лесу повстречались с тобой,
Стройный твой стволик  взлетел к небесам,
Кроной развесистой машет ветрам!
Каждый твой листик прохладой манит,
Путнику мимо пройти не велит.
Ветки тихонько шепнут : Погоди!
В тЕни прохладной чуть-чуть отдохни!
Ляжешь у корня, укрою листвой,
Будем мы ветер слушать с тобой,
Будем внимать тихо пению птиц,
Сон добежит до сомкнутых ресниц,
Силы набрав у подножья корней,
Бодро пойдёшь ты дорогой своей!
Ну, а дубок, на прощанье листвой
Тихо помашет с тропинки лесной!
* * ****


Рецензии